window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-9825539-6');
ECM – Professioni Sanitarie2022-09-07T14:29:03+00:00

ECM – Professioni Sanitarie

Corsi ECM validi per le professioni sanitarie.

QUESTIONE DI PRIVACY. GESTIRE I DATI DEI PAZIENTI: DALLA RACCOLTA AL TRASFERIMENTO

La possibilità di scambiare informazioni riguardanti i pazienti tra i vari Istituti (ambulatori, ospedali, case di cura, ecc…) comporta una diffusione di dati sensibili attraverso complessi sistemi tecnologici che il medico non può controllare data l’elevata articolazione dei passaggi telematici. Il corso ha lo scopo di portare a conoscenza del medico tutte le novità previste dal nuovo regolamento in materia di privacy. La continua evoluzione tecnologica ha portato una condivisione esponenziale di molti dati sensibili, soprattutto in ambito sanitario, per i quali il garante della privacy chiede un livello di attenzione molto elevato.

ANTIBIOTICO RESISTENZA: COME CONTRASTARLA (Ed.2023)

Lo sviluppo e l’impiego degli antibiotici, negli ultimi decenni, ha rivoluzionato l’approccio al trattamento e alla prevenzione delle malattie infettive e delle infezioni ritenute in passato incurabili. Malgrado siano state investite risorse ed energie al fine di aumentare la conoscenza dei meccanismi di resistenza e nella ricerca di molecole sempre più efficaci, la comparsa di resistenze agli antibiotici è al momento più veloce dello sviluppo di nuove molecole. Oggi questa problematica è diventata una vera e propria priorità di sanità pubblica a livello mondiale.

CELIACHIA, GLUTEN SENSITIVITY ED INTOLLERANZA AL LATTOSIO _ GUSTO E’ SALUTE (Ed.2023)

Le intolleranze alimentari, sembrano ormai diffuse come l’influenza: multiple, monoalimento, transitorie, irreversibili, genetiche, insomma di ogni tipo, sembrano aver arricchito e talvolta confuso il panorama legato all’ingestione di cibo con le relative reazioni. Obiettivo del corso è di fornire un quadro d’insieme sulle intolleranze alimentari più diffuse, attualmente sempre meglio diagnosticate grazie allo sviluppo della ricerca sul tema, ma anche una panoramica delle soluzioni possibili per suggerire al paziente una dieta idonea, sana e golosa.

Torna in cima